校長的話

校訓

 

      
         現在是青年最好的時代,也是最嚴峻的時代!

       曾經有人形容,「十年前,臉書根本還沒誕生;推特是一種鳥叫聲;雲端在天上;4G指的是停車位,而Skype則是個不小心拼錯的單字」,但我們轉頭看看四周,會發現,世界早已經無聲無息地改變,我們以為的知識,下一秒鐘就變成手機上用Line或者FB互相傳閱的常識,「學習」,不只是一個名詞,而是一個不斷調整吸收養分方式的動詞!

        我要鼓勵每位同學們利用大學四年培養充沛的「人脈」,無論是從班級、社團或者打工場所,多去觀察什麼事物正在改變?什麼事物已經改變?什麼事物仍然原地不變,虛心地傾聽身旁的聲音,分享不同的意見與觀點,這些都是課本上無法學到的技能,每個人都有可能改變這個世界,我希望各位透過同儕的良性競爭,觸發想像力與創造力,進而激發出寶貴的創新成果。

        大學四年真的過得很快,未來你可能會帶走滿滿的收穫,也可能發現自己悄悄離開,不帶走一片雲彩,其間的差異,就看你的選擇,想一想梵谷曾說過的一句話:「如果我們沒有勇氣去嘗試,人生會變成什麼樣子?」同學們,你想要什麼樣的人生呢?

20130709